用户名: 密码: 验证码:
「秋招指南」秋招投递全攻略
发布时间:2019-11-06 15:49:35 信息来源:前程无忧校园招聘 浏览次数:159

我有一个应届生学弟小武,在全身心投入到秋招大业一周后,终于忍不住在朋友圈发出感叹:我猜HR想让我死!

除了发出一串响亮的哈哈哈哈哈哈哈哈哈表示同情外,我觉得很理解,真心的。照小武自己的话来说:校招这个事儿,它就是一场旷日持久的大型懵逼现场啊!

那到底懵逼点啥呢?

01 秋招,到底啥时候投?

校招日常有两大懵逼:

首先是:“啥?!那家公司已经开始网申了?”

比这个更懵逼的是:

每年秋招,无数家企业轰轰烈烈一股脑儿涌进校园,更别提还有无数公司悄无声息地在网上开启了招聘进程,于是应届生们往往是看了这家,顾不上那家,不知不觉,你都不知道错过了哪家!

比如到现在,你知道有哪些互联网大厂已经结束提前批了吗?你知道哪些银行已经关闭网申通道了吗?你知道四大一个多月前就开始网申了吗?不去搜一搜,你永远不知道你错过了多少机会……

02 秋招,想投不能投?

对于小武这样,一个普通本科毕业、没有实习经验、没有比赛奖项、没有拔尖成绩,甚至整个人看起来也不是特别聪明的亚子的普通大学生来说:更懵逼的是,当有一个机会摆在我眼前,却无法抓住它。

没错,说的就是投递门槛。

毕业生的数量是一年比一年多多多多多了,很多大厂的投递门槛是一年比一年高高高高高了!越是名企,越是有门槛。就连从前对学历不那么苛刻的互联网大厂,近来来也几乎是非985、211勿入了。

学校是基本背景,更多要求还有:

仅限xx专业;

绩点排名xx以上;

英语六级xx分以上;

有xx资格证书……

03 秋招,不知道投啥?

不过小武还是很坚强的,丝毫没有被这些挫折所打倒,照样过着每天8点开始投简历,投到太阳下山打游戏的规律生活。

等等!哪来这么多岗位可以投的?照小武的说法:反正投简历也不收钱,就都投呗!他是把这个策略贯彻地很彻底:无论BAT,还是银行四大,还是建筑工程,或者贸易电商、快消零售……总之听着还不错的,统统投了个遍!

作为一个应届生,建议小武改名小虎,真的很虎。

海投是个很好的策略,能够有效提升命中的几率,但前提是,要真的能命中。投什么样的公司、什么类型的职位更容易入面,其实有现成的答案可以抄:你的学长学姐们啊!

事实无数次证明,一家公司只要招了一次某校学生,只要表现不太差,后面就还会有无数次合作。这些公司,都是学长学姐们用努力工作为后辈们铺好的金光大道,不投白不投啊!甚至努把力拉拉关系,说不定还能争取到内推机会呢。

04 秋招,怎么投?

校招的惨烈之处在于:它的淘汰比例是非常大的。

在旷日持久的平淡校园生活过后,这是应届生面临的第一场社会搏杀。

想要更好地存活下来,最基本的策略就是:更多的投递;更准确的命中。

别说能看到的职位都投递完了,你没有看到的还有很多很多;也别说投简历总是石沉大海,你可能是没找到学长学姐的路子。


 

招聘会日历
<<
>>

贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编:550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司