用户名: 密码: 验证码:
职场生存关键点:跳不跳都要保密
发布时间:2019-11-06 15:27:57 信息来源:一览英才网 浏览次数:194

       美玲是一家公司的财务经理,个人能力很强,手里握着大把专业证书,非常受器重,很有希望升为公司副总。到了年底又是跳槽高峰期,美玲开始不断接到猎头电话。但是美玲现在的工作几乎无可挑剔,薪水高福利好,自己受重用,前途更无量,于是美玲谢绝了猎头的推荐。

然而没有不透风的墙,这件事不知怎么传到了老板耳朵里,立刻变了味道。老板认为美玲经常和猎头联系有跳槽打算,一手把美玲提拔起来的老板非常失望,于是不再重用美玲。

之后虽然美玲没有辞职,但也被老板自动解释为没有攀上其他高枝,只好继续呆在公司领薪水而已。又过了一段时间,美玲被调到了另外一个部门做总监,负责开拓内蒙地区的新市场。这同美玲的专业不对口,几乎是明升暗降发配边疆,摆明了要美玲自动离职。于是美玲黯然离开。由于新工作找得比较匆忙,很不如意,更不如当初猎头推荐的好,美玲似乎从上坡跌倒了谷底……她不知到底什么地方做错了,为什么老板好好的就翻脸了呢?

虽然大家都明白,一个人不可能一辈子都呆在一个公司,但是没有一个上司会喜欢有贰心的员工。一旦跳槽的事情被泄露出去,甚至你跟跳槽这个词语沾上边,那么你就跟美玲一样,等于在自己脸上写上了“不忠诚,不能重用”几个大字,那么你今后在公司的前途也就可想而知了。那么,要如何做好这份保密工作呢?请你牢记下面几点:

1、不要把辞职跳槽一次随随便便挂在嘴边,哪怕只是抱怨也会被人当真。

2、使用专门的邮箱而不是公司邮箱,避免公司监控或者不小新被人看见。

3、不要在工作时间看招聘广告和网站。

4、收到猎头和对方HR电话的时候到僻静处小声说话,如果可以,尽量要求在非工作时间联系。

5、在正式辞职之前,不要向任何人谈论这件事情。

责任编辑:lili
招聘会日历
<<
>>

贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编:550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司