用户名: 密码: 验证码:
离职的时候应该要避免的几件事
发布时间:2019-09-05 15:50:10 信息来源:贵州大学就业网 浏览次数:135

       当你要离开一个工作单位的时候,不管你是被解雇的,还是自己决定辞职的,离职的时候都会很伤感的,此时,你可能不记得做一些正确的事情,但以下几件事是你应该避免发生的。

  1、即使你认为他们该骂,也不要责骂你的上司或同事。

  离职的时候,你的情绪可能会高涨,特别是当你不欢而散时,你可能想冲动地告诉你的上司和同事你对他们的想法。即使他们亏待了你或者欠了你的,真的活该被你骂,也不要这样做。你永远不知道以后在生活或者工作上会遇到谁,也不知道有一天你会和谁共事。

  2、不要破坏公司财物或偷东西。

  你可能觉得自己被上司或者老板误会了,自己很生气。然而,故意破坏和偷窃是犯罪行为。你的行动不仅会破坏自己的名誉,还可能会给自己带来牢狱之灾。

  3、不要向接替你工作的人说上司或者同事的坏话。

  首先,这样做看起来你只是吃不到葡萄说葡萄酸,你从中得不到任何东西。其次,你的接任者自己会搞清楚这些事情。最后,这可能会对你自己不利,因为你的同事可能会和你有完全不同的经历。

  这样做出丑的人只会是你自己。你的潜在雇主可能会猜测是什么样的原因促使你和前任上司的关系这么恶劣,并怀疑这全是你一个人的问题。

  4、不要忘记要介绍信和离职证明。

  如果你离职是因为一些不愉快的原因,这条建议听起来非常奇怪。然而,你要在简历中写进这次工作经验,所以要确保自己能从这份工作中得到一个好的介绍信,或者至少是一封中肯的介绍信。如果你是因为一些可怕的攻击而被炒掉,这条建议就是不现实的。但是,如果你的离职不是因为严重的事情的话,你就可以向你的上司要一封介绍信,即使这封介绍信起不到预想的作用。

    现在不少管理规范的公司要求新入职的员工提交上一家公司的离职证明,那建议你在离职的时候,就要求人事部给你开一份离职证明,以便接下来找工作或者需要回学校办理报到证改派时要用到。

招聘会日历
<<
>>

贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编:550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司