用户名: 密码: 验证码:
贵州就业扶贫和易地扶贫搬迁就业创业工作现场观摩启动
发布时间:2017-12-22 16:51:03 信息来源:华夏经纬网 浏览次数:725

贵州就业扶贫和易地扶贫搬迁就业创业工作现场观摩在铜仁举行

一步住上新房子 快步过上好日子

    12月18日;全省就业扶贫和易地扶贫搬迁就业创业工作现场观摩在铜仁启动;来自全省各市州相关部门负责人分三组对铜仁市就业扶贫和易地搬迁进行观摩。

    易地扶贫搬迁“挪穷窝”“换穷业”并举;铜仁集中打造一批群众精准、经济适用、就业扶贫到位的集中安置区。

    在大龙开发区大德易地扶贫搬迁安置点;蓝色安置楼外墙上;“一步住上新房子;快步过上好日子”几个大字格外醒目。走进安置房的一楼;工人们正在车间里麻利地生产着火机配件。罗艾芬今年1月从德江县搬过来;进厂上班后;每天能赚几十元。她笑呵呵地说:“我算是做得不好的;但一天能挣点买菜钱;也不错啊”。

    离大德安置点不远处;中国西部箱包产业园已有10家箱包企业入驻;园区内现有员工780余人。来自湖南的王涛刚到这里两个月;在纯青箱包厂工作;他告诉记者:“我做这行已经七八年了;在这每个月都能拿到3000元以上。”

    在碧江区响塘龙易地扶贫搬迁安置点;就业服务大数据平台管理建设和发展扶贫车间促就业脱贫情况同样让观摩代表们称赞不已。进入安置点;“四点半课堂”引起了大家的关注;孩子们认真地伏案学习;几位来自沿河自治县的妇女在课堂外的小花园前聊着天;等待着孩子做作业。安置点的车间里;工人们则在忙碌地工作着。

    贵阳市移民局副局长何道德观摩后称赞连连:“碧江区的安置点就业解决得好;老百姓稳得住;能发展是关键。”

    同样位于碧江区的大东方培训学校;学员们正在工地上紧张地学习。十余台挖掘机从早上七点到晚八点一刻不停;学员们集中学习30天;培训费和食宿费全免。毕业后由学校推荐就业;基本工资在5000元以上。学员毕业获证成功就业;政府再给学校经济补贴。“铜仁的模式非常好;首先是引进实力企业;带动就业;企业又相互形成产业链;解决更多人的就业。”观摩后;安顺市家政服务业协会副会长郭正安感慨说;这样的模式值得安顺市借鉴。

招聘会日历
<<
>>

贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编:550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司