用户名: 密码: 验证码:
助推青年自主创业实现灵活就业
发布时间:2016-12-12 11:03:58 信息来源:中国劳动保障新闻网 浏览次数:637
[导读]大众创业、万众创新的背景下,年轻人的就业问题备受关注。江西省武宁县劳动就业管理局根据青年的特点,积极鼓励、支持、引导青年进行自主创业,以创业带动就业。

 

  大众创业、万众创新的背景下,年轻人的就业问题备受关注。江西省武宁县劳动就业管理局根据青年的特点,积极鼓励、支持、引导青年进行自主创业,以创业带动就业。

  加强宣传,鼓励创业。今年以来,武宁县劳动就业管理局切实加强了创业宣传服务,切实发挥广大乡镇基层就业服务平台的作用,面向全县积极宣传创业政策,激发群众创业热情。除了日常的宣传工作之外,武宁县劳动就业管理局还积极组织创业宣传活动周,参加九江市创业创新展览活动,切实将辖域内的创业人物与创业事迹宣传出去。

  落实政策,支持创业。要掀起创业创新高潮,光有口号是不行的。武宁县劳动就业管理局结合自身职能优势,不断落实有关创业扶持政策,支持青年自主创业。一方面,大力开展创业培训服务,提高创业培训比例,提高青年创业能力;另一方面,有效落实创业担保贷款政策,加大创业担保贷款发放额度,提高资金发放效率,解决创业者实际困难。

  开展指导,引导创业。很多创业者最后失败,原因就在于不了解市场,创业盲目性比较大。武宁县劳动就业管理局十分注重提高群众创业成活率,积极为广大青年制定科学的创业引领计划,结合武宁县产业发展导向和市场发展去世,积极引导广大青年在电子商务、生物制药、绿色光电等新兴产业中进行创业,推动产业结构升级。

  武宁县劳动就业管理局对青年创业的鼓励、支持、引导,有力地为广大青年提供了创业后勤保障,打消了青年创业疑虑,让越来越多的青年走上创业之路,有效推动群众就业。

 

招聘会日历
<<
>>

贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编:550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司