用户名: 密码: 验证码:
优秀简历制作的五大技巧
发布时间:2016-01-04 17:20:59 信息来源:朗识测评 浏览次数:1308

       过去我们总结出了很多的关于制作简历的一些方法技巧和制作要点,综合现在更多的求职者还是用邮件简历,鉴于此,我们还有很多关于简历制作方面的问题是需要和大家一起分享的:
 
        1、发邮件简历的标题应该如何命名? 一般来说企业对于求职者的邮件简历都没有什么特定的要求,为了可以更快的吸引HR的眼光,建议求职者不要简单的写上“求职”或者是“个人简历”、“简历”就算了。而是应该写为“姓名_学校_申请的职位”加不加“申请”或“Apply for”都没有关系。
 
        2、简历发送以附件形式还是…… 除非是企业有明确的要求的话,那就必须要按照要求来做。如果没有明确要求的话,我建议求职者在选择模板的时候一定要选好,可以选择电子版简历模板,这种模板不需要下载简历附件可直接打开,对于HR审阅简历来说更快捷方便。
 
        3、推荐信真的很重要吗? 很多人都不明白推荐信的重要性。关于这个,我觉得是求职信还是很有必要的,而且推荐信的内容最好能包括:我为什么要选择贵公司、我的Qualifications,然后让HR知道你为什么觉得你最适合这个职位。当然,最好是选择有实力的公司可以为你作第三方推荐信,比如说朗识测评系统的第三方推荐,他们的测评报告得到了很多企业的认可,是可以作为一个权威的值得信赖的第三方推荐公司。
 
        4、简历内容到底应该怎样写? 首先我们要考虑的是投简历的目的是什么?是希望能向HR证明我是这个职位最合适的人,围绕着这个原则,我们在写简历的时候就应该好好分析一下应聘的职位要求,然后在把简历内容制作成为自己和要求符合或相差不大的简历。
 
        5、中文简历or英文简历? 如果你的英文简历只不过是中文简历的纯翻译,那还是直接看中文吧。而且大家没有留意到,就算是顶尖的外企,看简历的也多数是中国人,所以对英文简历的重视程度其实没我们想象得那么高,但这不代表英文简历不重要,写的时候千万不能犯一些简单的语法和拼写错误。 每当我们总结出简历制作技巧的时候,总是希望可以带给求职者更多的帮助,让每一位求职者都可以更快的踏入职场,对于自己没有信心可以找到适合自己职位的求职者,给你一个中肯的建议,可以通过测评系统所提供的职业测评,先清晰了解了自己的需求,然后再走下一步。

招聘会日历
<<
>>

贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编:550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司