用户名: 密码: 验证码:
应届生该如何选择适合自己的企业
发布时间:2015-12-31 16:28:29 信息来源:www.cnrencai.com 浏览次数:1161

           选择适合自己的企业对所有应届生的未来职业发展很关键,所以每一个即将踏入职场的人都应未雨绸缪,确定自己的求职意向。
  你是哪种人?
  进企业的人有两种:一是,靠工资吃饭;二是,将来自己创业。
  在选择企业前,你首先要知道自己的长远规划是什么?做技术专家,高级管理人员,还是为了将来自己创业?
  你的兴趣是什么?
  每一个求职者都应该明确自己的兴趣是什么,研发?技术?测试?(硬件、软件)市场?销售?投资?人事?财务?这个因素将决定求职者最初的岗位。做任何工作,如果你对它失去了激情,那么,要么是你在被迫受到煎熬,要么是你在虐待自己,但最终的结果都导致员工和企业双方利益受损。
  这里所说的兴趣涉及到两个方面的内容:一是,由于自身性格特点所形成的兴趣;二是,在学习过程中形成的关于专业知识方面的兴趣。
  根据调查,职业的发展受这两方面综合影响,相对而言,前者影响可能更大一些。
  行业发展前景及行业回报率?
  良好的行业发展前景是公司光明前途的基础;较高的行业回报率是企业利润的保障。判断行业发展前景及行业回报率应该不是太难的事,可以在网上查阅相关资料,然后请教相关领域的专家或熟人。
  但是,大家在选择不了发展前景好的企业时,也可以选择行业回报率一般甚至较差中实力较强的企业。其实,生活中在这种情况下成功的例子也数不胜数。前面一种选择相对长远利益来说风险收益率高一些。
  企业的地域、性质、规模?
  求职者去比较适合自己的区域,就能够得到好的配套,比如较好的平台、较好的培训、更宽广的视野等等。
  大城市的机会更多,而且激烈的竞争更能够激发个人潜能,更容易达到更高的职业高度等等;否则缺了某个环节,比如得不到培训、事业狭窄等等,你就很难得到发展。
  而单纯的说要去大地方发展或应该固守一隅都是不对的,因为更换地域而获得发展或发展受阻的例子都很常见,这里只说明这是个值得考虑的因素。在职业发展的初期要尽可能在比较发达的地方工作,等你已经在职业发展上达到相当的程度,再考虑生活上更能接受的城市。
  小编有话说
  凡事预则立,不预则废。一个人的成功除了机会的垂青外,更需要周密的准备。尽早为自己未来的职场之路做好准备吧!

招聘会日历
<<
>>

贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编:550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司