用户名: 密码: 验证码:
求职简历的五种常见格式
发布时间:2022-09-06 15:03:51 信息来源:一览英才网 浏览次数:2711

来源:http://yjs.job1001.com/index.php?m=strtatyList&a=articleDetail&id=50110&type=65 一览英才网

    求职简历,想必是每一个职场人都无比熟悉,因为没一份工作都是从求职简历开始,相信很多职场人也是在经历了无数次求职简历投放才找到了满意的工作。求职简历的格式各种各样,不同的求职简历给予HR的感受也有所不同,在这里,最佳东方和大家一起来分享求职简历的五种格式。

  第一种: 时间顺序型

  这个格式是现在求职简历最常用的格式,也是很多职业指导和招聘专家认定的格式。是因为这种格式能够演示出持续和向上的职业成长全过程。它是通过强调工作经历实现这一点的。这种格式以渐进的顺序罗列你曾就职的职位,从最近的职位开始,然后再回溯。区分这种格式与其他类型格式的一个特点是罗列出的每一项职位下,你要说明你的责任、该职位所需要的技能以及最关键的、突出的成就。关注的焦点在于时间、工作持续期、成长与进步以及成就。

  第二种:强调型

  这种格式的求职简历在看透时就开门见山,直接强调求职者本身的技能、能力、自信、资质以及成就,却不会与具体的企业位相联系。职务、在职时间和工作经历不作为重点以便突出强化你个人的资质。这种类型的格式关注焦点完全在于你所做的事情,而不在于这些事情是在什么时候和什么地方做的。

  这种强调型的求职简历存在很大的弊端,那就是不招招聘人员的喜爱。他们认为这种类型的格式是为那些存在问题的求职者所用的:频繁跳槽者、大龄工人、改变职业者、有就业记录空白或者存在学术性技能缺陷的人以及经验不足者。一些招聘人员认为,如果你没有以时序方式列出你的工作经历,那么其中必有原因而且这种原因值得深究。

  第三种: 混合型

  混合型是时间顺序型和强调型的综合:首要简单地按强调型介绍自身的技能、能力、自信等等,然后按时间顺序列出工作经历。这种强有力的表达方式首先迎合了招聘的准则和要求--推销你的资产、重要的资信和资质,并且通过专门凸现能够满足潜在行业和雇主需要的工作经历来加以支持。而随后的工作经历部分则提供了曾就职的每项职位的准确信息,它直接支持了功能部分的内容。

  这种混合型的相当受招聘单位的欢迎,它既强化了时间顺序型格式的功能同时又避免了使用强调型格式而招致的怀疑。当功能部分信息充实,有阅读者感兴趣的材料而且工作经历部分的内容又能够强有力地作为佐证加以支持时,尤为如此。

  第四种:专业履历型

  此种格式相对来说比较死板,这就是专业技术人员最常使用的类型,只需罗列能表现求职者价值资信,证明求职者有过硬的技术。例如医生就是使用履历型格式的典型职业。在履历型格式中无需其他,只要罗列出你的资信情况,如就读的医学院、住院实习情况、实习期、专业组织成员资格、就职的医院、公开演讲场合以及发表的著作。换句话说,资信说明一切。

  第五种: 活力型

  此种格式又叫图谱性,它是一种与传统求职简历完全不同的格式。传统的求职简历写作依靠理性、分析以及逻辑思维,完全与用文字表达,但是活力型求职简历顾名思义让人看到就感到慢慢的活力,那么该如何实现。这就需要运用你的创意、想象力和激情了,尽情开动右脑,让求职简历活力倍增。

招聘会日历
<<
>>

贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵安新区党武镇博士路 邮编:550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司