用户名: 密码: 验证码:
为什么一直在面试,却总是得不到回复?
发布时间:2022-06-08 14:39:28 信息来源:一览英才网 浏览次数:2469

来源:http://yjs.job1001.com/index.php?m=strtatyList&a=articleDetail&id=52672&type=66 一览英才网

相信很多同学都会遭遇这种情况,明明一直在面试,却总是等不到HR的回复呢?面试时问题到底出在哪呢?

面试没有回复无外乎这几个原因:

 

企业同时还有其他人选

当你在面试的过程中,表现还不错,自我感觉比较良好,但此时出现了其他比你优秀的人选,这时候,你就相当于成了第二个人选,也就是俗话所说的备胎。这时候,你也不要气馁,继续下一家应聘,相信有更适合你的职位。

 

你的期待薪资太高

在你并不了解企业能给出的薪资区间的时候,开的薪资直接高于企业能给薪资的2-3k,并且,你的表现并没有十分亮眼的时候,HR一般就会寻求更适合他们薪资的其他人选。但是有一种情况是,当你的个人能力很突出,面试也表现得十分出色,不排除HR会考虑你,一般这个时候,会与你沟通薪资问题。

 

你表现不错,但是亮点不足

这个方面的原因更为常见,面试官挑不出你的毛病,但是也找不着你的亮点。尤其当你是毕业生的时候,没有工作经验,会更吃亏。这就会出现,HR可用你可不用你的情况。当这个情况出现,并且岗位并不急着用人的时候,很多HR就会开始下一轮招聘。

 

你的专业能力不够

这一点也是比较常见的情况,也是招聘企业最看重的一个方面。这个时候,你就需要进行自我审视,如果你在其他方面表现一般,但是专业能力十分突出,这很大程度上可以提升竞争力,顺利拿下offer的几率也会大大提高。

要提醒同学们的是,面试拿不到offer的时候,心态还是要保持,心态一旦崩了,自信心也会下降,这样下去就会将就,对于职业发展很不利。有时候机遇也是十分重要的,不一定只是你的主观条件受限,积极主动才能给你带来更多机会。

面试失败不是最重要的,重要的是每次面试时,你都需要进行总结经验和教训,为下次面试做好更充分的准备。

最后,祝愿同学们都能拿下心仪的offer,顺利就职!

招聘会日历
<<
>>

贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵安新区党武镇博士路 邮编:550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司